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Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  24/01/2008
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOMAS, W. M.; TOMAS, M. A.; TORTATO, F. R.; SANTOS, L. G. R. O.; COELHO, A. G. A.
Afiliação:  Walfrido M. Tomas, Embrapa Pantanal; Marcelle A. Tomas, Estagiária Embrapa Pantanal; Fernando R. Tortato, Estagiário Embrapa Pantanal; Luiz G.R.O. Santos, Estagiário Embrapa Pantanal; André G. A. Coelho, Estagiário Embrapa Pantanal.
Título:  Efeito do fogo e gado no crescimento de plântulas de Sterculia apetala no Pantanal da Nhecolândia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: TALLER RED CYTED/HUMEDALES (406 RT0285), 1.; 2007, Corumbá. efecto de los cambios globales sobre los humedales. Resúmenes... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Pantanal. Documentos, 90).
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi realizado, oportunisticamente, após um incêndio que incidiu sobre a RPPN da fazenda Nhumirim em setembro/2005. O objetivo foi avaliar como o fogo afetou plântulas de manduvi, em comparação com área com gado e sem fogo. Em janeiro e fevereiro de 2005, plântulas foram identificadas a até 20 metros de árvores adultas, e sua altura e diâmetro na base foram medidos. O solo foi escavado para avaliar se a parte aérea era uma rebrota ou uma semente germinada durante a estação chuvosa. Foram avaliados também a presença e o número de cicatrizes de quebra na parte aérea. Na área queimada da reserva (sem gado) foram encontradas poucas plântulas que se estabeleceram na estação chuvosa pósqueimada, e muitas plântulas correspondendo a rebrotas sucessivas da parte subterrânea do caule, evidenciando crescimento recalcitrante.
Palavras-Chave:  arara azul; Manduvi.
Thesagro:  Fogo; Gado; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP56002 - 1UMTSP - --SP1680616806
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